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martes, 9 de noviembre de 2010

EL LINZE 2007. Tinto velasco (8%) y syrah. Vino de la Tierra de Castilla. España.

Traemos a nuestro blog al vino que ha sido reconocido como el mejor Tinto de España de las añadas 2007-2008 según la Asociación de Periodistas y Escritores del Vino.

De capa alta y ribete violáceo; en nariz es complejo e intenso. La madera deja notas achocolatadas y de especias dulces. La fruta roja bien madura está presente junto a notas minerales (aquí aparece la tinto velasco, variedad poco frecuente, de cepas prefiloxéricas con más de un siglo).

En boca es potente, con destacada acidez, un punto goloso que combina muy bien y taninos presentes aunque amables. La vía retronasal se complace al degustarlo. El recuerdo es larguísimo.

Este vino es el fruto de una bodega que apenas cuenta con cuatro años y tras la que están: Marcial Pita (periodista especializado en vino y gastronomía), Miguel López Castanier (cocinero y propietario del restaurante La Taberna de Liria) y Federico Lucendo asesor enológico de prestigio).
Pues han empezado bien. Enhorabuena.
¡Salud!

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