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domingo, 1 de enero de 2012

CHATEAU FONRAZADE 2004. Merlot (80%) y cabernet franc. Saint Emilion. Burdeos. Francia.

En Saint Emilion, precioso pueblo (declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO) de la denominación vinícola bordelesa, nos dimos un homenaje en el restaurante Le Clos du Roy y pedimos este Grand Cru de 2004. 
 
De capa alta y con un ribete que apenas mostró evolución, se mostró discreto y elegante en nariz. La madera aportó finas notas especiadas que no enmascararon la buena fruta roja (frambuesa, arándanos).

En boca hizo gala de un perfecto equilibrio entre acidez, taninos y alcohol. Un vino suave, que se abrió al paladar mostrando su complejidad.  Su evolución, a lo largo de un par de horas, fue estupenda, dando lo mejor en el último trago.
Su mayor inconveniente fue su precio, 70 € en el restaurante. Por lo que pudimos comprobar debe estar bastante extendida, en el sector hostelero,  la práctica de inflar mucho los precios del vino.
¡Salud!   



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