EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

miércoles, 12 de diciembre de 2012

DORADO SIERRA MORENA. Airén, palomino y Pedro Ximénez.Córdoba. España.

Tras probar el Abocado, vamos con el segundo de los tres vinos que compramos en la feria Biocultura 2012, elaborados por Bodegas Gómez Nevado, de Villaviciosa de Córdoba.
Este Dorado se correspondería con lo que en Jerez llamaríamos un amontillado, un vino que nace bajo crianza biológica y pasa después a tener una crianza oxidativa.
De bonito color castaño claro, en nariz nos regala notas de frutos secos, avellana sobre todo, junto a matices yodados.
En boca muestra elegancia, ya que la carga alcohólica (que no procede del encabezamiento, sino que es un grado obtenido naturalmente en las uvas) que tiene no molesta. El vino tiene un paso, entre ligero y untuoso. Es seco y deja, por supuesto, un recuerdo muy largo; por vía retronasal llegan nítidos los aromas inicialmente percibidos.
Procedente de agricultura biológica, cuenta además con un precio más que atractivo, inferior a los 5€.
¡Salud!   

No hay comentarios:

Publicar un comentario