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miércoles, 19 de noviembre de 2014

ALBERTO LÓPEZ CALVO 2009. Tempranillo (75%) y cabernet sauvignon. Vino de la Tierra de Castilla y León. España,.

De capa alta y ribete que apenas muestra evolución, este vino burgalés huele muy bien, y nos lleva al terreno de los Ribera del Duero. Nos referimos a esa conjunción de aromas de fruta roja y negra concentrada, notas especiadas, y ligerísimo tostado. Finalmente advertimos recuerdos terrosos de fondo.
En boca,  también encontramos la poderosa estructura de un vino de la Meseta Norte. 
Un ligerísimo punto de dulzor inicial da paso una carga alcohólica bien compensada por la acidez,   y rematamos con unos taninos vivos aunque ya domesticados. Resulta un vino sabroso, que demanda acompañamiento sólido.
Uno de esos grandes vinos que tienen que lidiar con el peso comercial de la DO Ribera del Duero, y que lo hace desde una apuesta por la calidad. 
Cuesta 15 € (más IVA) en "Natural cien por cien".
¡Salud!

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