Ismael Gozalo es un hombre del que vamos a ir hablando en los próximos meses. Es el copropietario de las bodegas Ossian, y bajo el nombre de MicroBio desarrolla un proyecto personal del que ya hemos probado varias cosas que nos han fascinado.
Hoy traemos a este espacio algo muy exclusivo, ya que apenas hay 400 "ilegales". Proceden de un viñedo prefiloxérico datado en el siglo XIX.
El vino se elabora según métodos naturales. Fermenta en damajuanas durante el invierno y parte de la primavera. Finalizada la malaloláctica, se embotella.
El vino se elabora según métodos naturales. Fermenta en damajuanas durante el invierno y parte de la primavera. Finalizada la malaloláctica, se embotella.
De color amarillo cítrico, en nariz nos da notas de pera, mango (mucho), cítricas, melón, gomosas, y amieladas.
En boca nos ofrece algo de cosquilleo carbónico, un amargor que impresiona, y una combinación de acidez y untuosidad estupenda. Esa untuosidad, esa grasa, proviene de maceraciones largas.
Esta pequeña joya cuesta 18 € en Naturalvino
¡Salud!
Esta pequeña joya cuesta 18 € en Naturalvino
¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario