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miércoles, 5 de agosto de 2009

CASTILLO DE PERELADA CRIANZA 2005. Empordá. España.


En esta ocasión estrenamos denominación de origen: Empordá, en Gerona.
Se trata de un vino elaborado con una mezcla de uvas garnacha, cariñena y cabernet, con 12 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.
Su color presenta una capa media-baja, con un ribete en donde ya se descubren notas de evolución pues es de un rojo poco intenso. En nariz, lo primero que se aprecia, sin agitar la copa, es un aroma de tostado, incluso de ahumado, que son los propios de la madera; aunque, tras agitar, rápidamente aparece la fruta roja madura y la compota. Al probarlo, la entrada es muy agradable, con un puntito dulce y una buena acidez, que es, sobre todo, lo que se recuerda de este vino poco después, ya que no es muy largo. Otro dato positivo: los taninos son muy amables y contribuyen a esa sensación de "dulzura" del principio que invita a probar otro sorbito más.
Os animamos a explorar esta denominación Empordá y a que nos comuniquéis vuestros descubrimientos.
¡Salud!

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