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viernes, 20 de agosto de 2010

DouROSA. 2008. Douro. Portugal


Os presentamos un tinto joven portugués de la zona del Douro, cuyos hermanos mayores, con más crianza, tanto recuerdan, por la presencia de la madera, al vino de Oporto. Este DouRosa, de la bodega Quinta de la Rosa, se distingue de ellos por su frutosidad y su ligereza.
Nada más verterlo en la copa ya huele muy bien a fruta roja (frambuesa) y a flor (violeta, rosa). Tras agitar con paciencia la copa, estos aromas se acentúan con el tiempo y convierten la fruta inicial en otros olores más dulces (mermelada). El alcohol, sin embargo, se ha hecho notar desde el principio.
En boca destaca por la frescura que proporciona su adecuada acidez, por su buen paso aromático y por un regusto mineral. Los taninos aún están un poco en punta y provocan una persistencia mayor de la deseada en las encías y el fondo de la lengua. Con unos meses más en botella este DouRosa estará muy bueno. Nos ha costado alrededor de los 14€ en Essencia Ardodenda, de San Sebastián.
¡Salud!

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