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martes, 5 de octubre de 2010

MITTEL 2009. Prieto picudo. Vino de la tierra de Castilla y León. España.

Desde León nos llega este rosado de bonito color fresa y aromas a fruta del bosque, a frambuesa, con algún toque floral.
En boca destaca por su acidez. En eso se diferencia de otros rosados más amables. También porque tiene un paso por boca muy robusto, dejando un final persistente, con ligero amargor.
Un rosado distinto, que tiene un precio asequible: 7,25 nos ha costado en Santa Cecilia de Madrid.
¡Salud!

1 comentario:

  1. Este vino ha sido elaborado con uva seleccionada de la variedad única y autóctona "Prieto Picudo" mediante la técnica ancestral del "madreo", consiste en la adición de racimos enteros, maduros y perfectamente sanos durante la fermentación.
    En la fase visual presenta un precioso vestido rosa frambuesa, limpio y brillante. En nariz están presentes las frutas rojas frescas silvestres, predominando la fresa, la frambuesa y los fondos de flores rojas. En la boca es seco, fresco, aterciopelado, muy amplio y equilibrado. De posgusto agradable, final ligeramente amargo y muy persistente.

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