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domingo, 30 de enero de 2011

COLL DE SABATER 2006. Cabernet franc y merlot. Conca de Barberá. España.

Terminamos con la serie de Coll de Sabater, un vino que tiene el mérito de su origen biodinámico.
También es de capa alta y cuenta con un ribete muy vivo.
En nariz presenta mucha fruta madura y un fondo de tierra húmeda. Con el tiempo sale el regaliz.
En boca muestra el desequilibrio que apreciamos en los anteriores. Hay acidez, taninos y alcohol, pero se notan y no hay armonía. Se puede beber sin problemas, pero le falta esa finura, esa delicadeza que distingue a los grandes vinos.
El precio, como en el caso de los anteriores, se encuentra cerca de los 15 euros.
¡Salud!

Segunda cata.
Ocho meses después, en septiembre de 2011, repetimos la cata de este Coll de Sabater. No ha mejorado nada, todo lo contrario. Se advierte que el desequilibrio que ya habíamos observado en este vino en enero se ha acentuado: taninos más astringentes, sensación más ardiente de un grado alcohólico (14%) nada integrado, y regusto amargo intenso al final que hacen de esta segunda cata una experiencia desagradable.
¡Salud!
 
 

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