Repetimos con Laureano Serres dado el buen resultado de su último vino (entrada anterior). Ahora toca un tinto que tiene como base la uva cariñena procedente de cepas de casi 70 años.
De capa alta y ribete picota vivo; en nariz aparece con baja intensidad. Al agitar se percibe una fina fruta roja. Pasado el tiempo se asoman notas màs dulces, aunque siempre con discreción.
En boca llama más la atención. Tiene muy buena acidez y unos taninos presentes pero que no molestan. La vía retronasal se complace con el aroma frutal. El vino entra con sencillez y su paso por boca es resulta una experiencia muy placentera.
Es la gracia de un vino natural. Sobre una tierra que no ha recibido aportes químicos (salvo el azufre), se realiza este vino al que no se le han añadido levaduras externas ni sulfitos. Diez meses de barricas viejas ayudan en su crianza.
Su precio: 10 euros. De nuevo, excelente.
¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario