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jueves, 5 de mayo de 2011

CERRO ENCINAS 2008. Tempranillo, syrah y monastrell. Córdoba. España.

Volvemos con los vinos naturales. En este caso lo hacemos con un vino cordobés que llega de la mano de José Miguel Márquez, uno de esos maravillosos locos que se lanza a la aventura de producir vino utilizando técnicas tradicionales y respetando al máximo la uva, a la que no se le añaden elementos químicos ni sulfitos.
Este Cerro Encinas, uno de los vinos de la bodega Marenas (un proyecto joven, con una década de historia), se presenta con capa alta y tono cereza.
En nariz nos ofrece mucha fruta madura, dominando el dulzor de las tres variedades elegidas, que en el clima de Montilla dan mucho de sí.
En boca resulta un vino potente, con acidez, taninos y alcohol bien presentes. Demasiada potencia para nuestro gusto. Le falta tiempo en botella para que nos resulte agradable. No obstante creemos que tiene un buen potencial.
Cuenta además con un muy buen precio. Nos costó 7 euros en vinosautenticos.com
¡Salud!

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