Se trata de un vino que se bebe con facilidad gracias a su carácter frutal y a unos taninos muy amables. Es equilibrado y elegante. Nosotros recomendamos tomarlo un pelín fresco porque, si no, su generosa carga alcohólica -14,5%- se nota demasiado.
En nuestra visita a Clos Martinet de estas Navidades pudimos comprobar como algunos de sus vinos reposaban en grandes fudres, lo que puede explicar que en este Els Escurçons nos hayamos llevado la agradable sorpresa de que "solo" encontremos fruta y mineralidad. Es inevitable ahora acordarse de otro gran Priorato que probamos hace poco.
Nos referimos al Vi de la vila de Torroja, de Terroir al Limit. Nos explicó entonces Dominik Huber la diferencia existente entre los vinos del alto Priorato (Torroja), como el suyo, más frescos; y los del bajo Priorato (Gratallops), como este que comentamos ahora, más cálidos y con una fruta más madura. Entonces éramos un poco escépticos, dada la escasa distancia en kilómetros entre una y otra zona, pero ahora acabamos de comprobar que es verdad.
Lo compramos en la propia bodega y su precio es un poco elevado, más de 30 €.
¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario