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martes, 12 de julio de 2011

COS FRAPPATO 2010. Frappato di Vittoria. Italia.



Vamos con otro vino de la bodega siciliana COS. Este se elabora en su totalidad con uva Frappato di Vittoria, de viñedos situados en la localidad de Vittoria, al sur-este de la isla, muy cercanos al mar.

Como sus hermanos tintos Pithos y Nero di Lupo, este Frappato aparece en la copa con una capa muy baja, de color cereza-fresa.


Ofrece desde el primer instante un aroma dulzón de mermelada de fresa, que se acentúa con el paso del tiempo según se va oxigenando. También hay notas florales (flor de manzanilla) y un olor permanente de fondo de bodega, como el del vino derramado por el suelo.

En boca ofrece una excelente acidez, mucha fruta y un paso muy suave, ligeramente acuoso. Deja un postgusto persistente y muy frutal. Parece un zumo. Al final, también le notamos algo de mineralidad. Está muy rico.

Este es otro vino fermentado en depósitos de cemento vitrificado y otra muestra más de lo que más nos gusta en Vinoencasa: que el vino sea, esencialmente, zumo de uva.

Nos ha costado alrededor de 15 € en la vinoteca Tierra, de Madrid.

¡Salud!

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