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martes, 9 de agosto de 2011

EL CAIRE 2006. Monastrell, cabernet sauvignon y garnacha tintorera. Alicante. España.



Viene desde Alicante. ¿Vino mediterráneo? Comprobémoslo. Se presenta con un color picota oscuro, de capa alta, y con un ribete remolacha adornándolo.

En nariz apreciamos pronto fruta muy madura. La monastrell parece imponerse, pero pronto advertimos notas a pimienta propias de la cabernet. La madera (14 meses de roble francés), aparece envolviéndolas, con notas de café con leche. Fruta y madera parece que se llevan bien.

Por ahora se van cumpliendo las expectativas. Lo probamos y...; también. Vino cálido, con el punto goloso de la fruta madura que se impone. Taninos presentes pero bien integrados con la carga frutal.Vino bien elaborado, de los que invitan a seguir una vez que el paladar se ha aclimatado, y que debe consumirse, a nuestro juicio, con un punto de frescor para equilibrar su carga alcohólica.

Nos costó 13,40 euros en Lavinia.

¡Salud!

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