Nos gustó tanto la experiencia anterior, con el Merenzao, que repetimos con la bodega Algueira. Hoy toca el Pizarra, un vino elaborado con la variedad mencía y con una crianza de 13 meses en fudres.
No podemos olvidar el vino anterior y por ello lo utilizamos de referente. Este vino es de capa más alta, con un ribete rojo rubí.
En nariz encontramos buena fruta roja acompañada de los recuerdos minerales que advertimos en el Merenzao y también el toque "rústico" que tiene la mencía y que nos encanta ver reflejado en los vinos.
En boca resulta más potente que el Merenzao. Su acidez es estupenda, haciendo de este Pizarra un vino fresco y largo, bien estructurado. Hay unos taninos más firmes, aunque no desagradables, y una sensación de mayor volumen en boca, quizá porque tiene medio grado más de alcohol (14%) y presenta un tacto más untuoso.
Buen vino este Pizarra, aunque si lo comparamos con el Merenzao nos tenemos que decantar por el segundo, que nos pareció más elegante y sugerente.
Tiene un precio de unos 30 euros.
¡Salud!
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