En boca resulta aún mejor. Es ligero pero sabroso, cuenta con una excelente acidez y unos taninos frutales agradables. El vino estimula todo el paladar y parece concentrarse en el centro de la lengua. El carácter frutal se acentúa si cabe en boca.Es larguísimo y elegante. Un vino que invita a beber, y que se puede beber solo o acompañado con el maridaje que cada cual considere.
Su precio ronda los 30 euros (30,5€ en La Tintorería). Hay que tener en cuenta que es un vino muy exclusivo por el trabajo que conlleva y su escasa producción. Eso sí, resulta muy placentero.
¡Salud!
SEGUNDA CATA
Volvemos a probar otro Merenzao de Fernando Algueira dos años y medio después y nos sigue pareciendo una verdadera delicia. Vino para disfrutar con o sin comida. Se da la circunstancia de que lo hemos catamos a ciegas junto con un vino del Jura, Le Garde Corps 2010, elaborado con una uva muy similar, la trousseau, y nos ha sido difícil escoger cuál nos ha gustado más. El parecido entre los dos ha sido muy evidente, quizá algo más de mineralidad en el francés y un carácter más frutal y floral el gallego.
¡Salud!
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