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domingo, 2 de octubre de 2011

LES COMES D´ORTO. Garnacha, samsó y tempranillo. Montsant.España.


Hace ya algunos meses probamos el Orto, un vino con una relación calidad- precio estupenda.

Subimos un escalón para probar este tinto de color picota intenso y capa alta.

En nariz, ya en la primera impresión, nos encontramos con los aromas frutales de la garnacha. Tras este prometedor comienzo detectamos en segundo plano notas de cedro. El vino se ha criado 12 meses en roble francés. Hay buen ensamblaje entre fruta y madera. También apreciamos notas terrosas. Con el tiempo la fruta muestra algún asomo de pasificación.



Al probarlo vemos que se trata de un vino potente aunque equilibrado. La entrada es golosa y el paso por boca es rotundo, con acidez, taninos y alcohol elevados. El resultado global es satisfactorio, porque la fruta se impone en todo momento. Quizá le falte algo de tiempo en botella para que los taninos terminen de pulirse. Una buena muestra de lo que se puede hacer en una denominación nueva que se está consolidando gracias a la apuesta por la calidad.

Nos costó 16,90 en La Tintorería, en Madrid.

¡Salud!

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