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viernes, 1 de junio de 2012

VALDESIL 2011. Godello. Valdeorras. España.

Desde Valdeorras, esa comarca gallega tan pegadita al Bierzo, nos llega este vino blanco de tono dorado pálido con notas verdosas.
En nariz muestra aromas herbáceos,  de flor seca, secundados por los procedentes de las lías (que nos dejan una mezcla difusa entre el tostado, miga de pan, y el fruto seco); hay también notas minerales.

 En boca muestra el potencial de la godello y el carácter de la región, que se aleja del atlántico y mira hacia la meseta; gran acidez combinada con gran untuosidad, que dan lugar a un blanco poderoso, envolvente, de los que llegan al fondo de la boca. No obstante la acidez destaca un poco. 
 Creemos que este vino todavía estará mejor con más tiempo en botella. Esa acidez, junto al pequeño crepitar del carbónico en la lengua, dan la sensación de vino muy joven al que le falta ganar "madurez" para mostrar todo su potencial.   
Lo elabora la bodega Valdesil y su precio supera por poco los 10 €.
¡Salud!  

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