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martes, 2 de octubre de 2012

FLOR DEL PÁRAMO 2010. Prieto picudo. Vino de la Tierra de Castilla y León. España.

Volvemos a León para probar un tinto elaborado con una uva que está dando mucho juego, la prieto picudo. Es el tercer vino que probamos de la bodega La Leyenda del Páramo, tras "Mittel" y "El Médico".

De bonito color rubí, con borde violáceo, en nariz ofrece con nitidez fruta roja: frutas del bosque, frambuesa; también encontramos un punto de golosina (caramelo de fresa). Pasado el tiempo encontramos recuerdos de flor seca, hojarasca (incluso hoja de té) y un punto mineral.

En boca nos gusta que no es dulzón; hay buena acidez y un ligerísimo amargor tánico de la fruta. También se agradece su  contenida graduación alcohólica, 12,5%.  El paso es ligero, fresco, con fruta y cierta salinidad. Deja una sensación grata y un recuerdo prolongado.
Todo eso por 4,83€ en la bodega Santa Cecilia de Madrid. Excelente relación calidad-precio.
¡Salud!  

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