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domingo, 28 de octubre de 2012

TEMPUS MANRIQUE. Tempranillo. Cigales. España.

Volvemos a Cigales para probar este vino de color picota que presenta una nariz interesante, con recuerdo a campo; se mezclan notas terrosas,  de hierbas, de matorral y hasta de flores, con la fruta roja. Ahí está la piel de la uva.

En boca encontramos muy  buena combinación de ligero dulzor, sin exagerar, acidez,   y tanicidad frutal. Tiene un paso agradable, ligero,  aunque muestra carácter.    En conjunto resulta agradable, frutal, como corresponde a su juventud. 

Su precio es muy atractivo, ya que nos costó algo menos de 3 € en la vinoteca Vinos con encanto, de Madrid. Sus propietarios asesoran en la elaboración a Bodegas y Viñedos Valeriano.


Para nuestro experimento de cata biodinámica, apuntamos que lo hemos probado en día-flor y en día-hoja. En ambos casos estaba bueno. Podríamos matizar que en el primer día la fruta estaba más presente (aunque en el segundo hemos disfrutado reconociendo los otros aromas).  
¡Salud!

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