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viernes, 29 de marzo de 2013

FORANELL 20008. Pansa blanca. Alella. España.

Alella es una pequeña denominación, ubicada cerca de Barcelona (entre Mataró y Granollers, por dar alguna referencia más concreta). Aquí,   la bodega Joaquim Batlle elabora pequeñas producciones de vinos a partir de uvas como la picapoll, la garnacha, o la pansa blanca, con tratamiento ecológico. Hoy probamos el Foranell (que el el nombre que recibe la brisa marina en la comarca), monovarietal de pansa blanca.

De color dorado con matices verdosos,  en nariz presenta aromas a caucho (recuerdos de riesling), notas florales, amieladas, y frutales (con matices variados: pera, cítricos, plátano). Su ligero paso por barrica le da toques avainillados, aunque discretos, sin enmascarar los aromas anteriores.
En boca muestra una untuosidad acariciadora (buen trabajo con las lías), y una acidez que combina muy bien. Encontramos también notas salinas.
Se trata de un vino muy fácil de beber, ligero, y muy grato a la nariz y al paladar. 
Otro buen blanco,   con el que nos permitimos reivindicar la defensa de la maravillosa diversidad de vinos que hay en España. 
Su precio se encuentra alrededor de los 15 €.
¡Salud! 

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