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miércoles, 2 de octubre de 2013

CORISCA 2010. Albariño. Rias Baixas. España.

Hace casi un año, en la feria Biocultura, conocimos este albariño de producción ecológica. Lo probamos allí mismo y nos gustó; también apreciamos un detalle como que no fuese de la añada anterior (2011), signo de que la bodega quiere ofrecer un vino en plenitud, no sacarse de encima la cosecha.
El caso es que compramos alguna botella y, como a estos vinos el tiempo les sienta muy bien, la hemos dejado que repose hasta que llegó "el día".
De color dorado brillante, en nariz ofrece aromas herbáceos y florales, acompañados de notas minerales. La fruta  también aparece, con recuerdos cítricos y de fruta blanca (pera). 

En boca muestra carácter. Tiene una acidez estupenda que, aparte de dar frescor, no anula otras sensaciones, como la untuosidad provocada por la crianza con sus lías durante varios meses.
Resulta sabroso, y deja un recuerdo largo y agradable.
Lo elabora la pequeña bodega homónima, ubicada en la subzona del Condado de Tea,  y muy cerquita del río Miño.
Nos costó poco más de 10€ en la feria.
¡Salud!   

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