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domingo, 1 de diciembre de 2013

AL SOL DEL PATIO. Syrah. España.

Tras conocer a Julián Ruiz Villanueva, vamos con otro manchego al que ya conocemos, y al que respetamos mucho.Tiene mérito lo de lanzarse a elaborar vinos naturales desde el océano vinícola manchego. Lo último que conocemos de Samuel es este  "Al Sol del Patio". Nos cuenta Samuel que es su primera añada de vendimia tardía, y que se elaboró con syrah; fermentó en barrica 100 días, después se prensó, y pasó a barrica durante año y medio, hasta que se embotelló hace un año.
Se trata de un vino de color rubí que, en nariz da aromas iniciales a fruta dulce, a mermelada de fruta roja (frambuesa). A esto se suman notas que situamos entre los ví rancis catalanes, y los jerezanos de crianza oxidativa (aromas a cuero, especiados...). También aparecen recuerdos florales y lácteos (yogur de fresa, por ejemplo). 
En boca sorprende porque te esperas un vino dulzón, denso, y no lo es. Hay dulzor inicial, obviamente, pero la acidez destaca. Y tiene un paso relativamente ligero. Por vía retronasal llegan los aromas antes descritos.
Un vino que nos costó algo más de 12 € en la bodega Santa Cecilia, de Madrid.
¡Salud!    

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