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jueves, 15 de mayo de 2014

PRIMERO DE FARIÑA 2013. Tinta de Toro. Toro. España.

Qué bueno está, de vez en cuando, un maceración carbónica, para empaparse de fruta y embriagarse de aromas dulces florales. Pues bien, el Primero de Fariña es un clásico en este tipo de vino, y ya ha aparecido por aquí alguna vez (añadas 2009 y 2010).
Al catarlo encontramos lo que esperamos: su color brillante con tonos rosáceos, sus aromas a lilas, a frambuesa, casi a golosina de fresa...
En boca estamos ante un vino frutal, directo, sencillo, pero bien hecho. No tiene ya el alegre crepitar del vino recién embotellado; se ha convertido en un joven tinto, nada empalagoso, y con cuerpo, como buen Toro que es. Deja un recuerdo agradable, donde el recuerdo dulce de la fruta se funde con cierto amargor procedente de los hollejos, dando carácter.
Nos costó 5, 90 € en la Vinoteca K, del mercado de Villa de Vallecas, Madrid.
¡Salud! 






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