EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

domingo, 3 de mayo de 2015

CERO 2013. Garnacha, monastrell y merlot. España.

Hace 10 meses probamos la añada 2010 de este vino elaborado por la bodega La encina. Repetimos con este vino natural de agricultura biodinámica, tratamiento respetuoso en la bodega -incluyendo la ausencia de sulfitos- y embotellado según el calendario lunar. 
De capa alta y un ribete amoratado que muestra su juventud, en nariz ofrece el aroma de un vino joven afrutado, con recuerdos florales, vegetales y, por supuesto, de fruta roja.
En boca resulta muy agradable, con una ligereza que parece difícil de conseguir tratándose de uvas manchegas (la bodega está en Villena, Alicante). 
Tiene un amargor final muy sugestivo, que completa a la estupenda acidez que tiene este vino de 13,5% de alcohol (que no se nota en absoluto).
Otro excelente vino de La encina, frutal, fresco, fácil de beber.
Nos costó  8 € en Natural cien por cien,
¡Salud! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario