EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

sábado, 14 de noviembre de 2020

JULIEN MEYER PINOT GRIS SEC MACÈRATION 2017. Francia.

Hoy nos vamos de viaje a Alsacia. Patrick Meyer, a finales del siglo XX dio un giro fundamental al Domaine Julian Meyer (que data del siglo XVIII) apostando por la biodinámica y la permacultura. El resultado es digno de alabar, y de disfrutar con vinos como el que nos ocupa.

Se trata de un vino que huele muy bien, con limpieza e intensidad media. Recuerdos a vermú; también notas minerales y de huerta. También hay un fondo de fruta roja golosa: cerezas, guindas en licor,  muy sutil. 

En boca; va directo al centro de la lengua; tanicidad elegante (producto de la maceración del mosto con las pieles durante unas pocas semanas) que combina con la acidez muy bien. Muy buena estructura. Vino vibrante, de perfil mineral, que hace salivar y deja un recuerdo muy agradable.

¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario