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jueves, 21 de octubre de 2021

CHAPIJUICE 2020. Airén, chelva, garnacha.

Algo se mueve en un lugar de Madrid, concretamente en un pueblo del suroeste llamado Chapinería.

Nos ha llegado una botella procedente de un elaborador que está dando sus primeros pasos en este territorio vitivinícola. Se trata de un pet nat, de un combo de garnacha con uvas blancas; todo muy del centro peninsular.

Al lío. En nariz nos gustan sus aromas frutales, de fruta roja acompañada de cítricos, como de mandarina.  Algunas notas vegetales (tomatera) también aparecen completando el conjunto.

En boca sorprende... y para bien. La burbuja es muy fina, y su integración es más que meritoria. El equilibrio entre el carbónico, la densidad glicérica, y el ligero amargor que también percibimos es todo un hallazgo. Deja un recuerdo muy agradable. 

Un vino de trago fácil, que invita a repetir, que sienta muy bien, y que invita a conocer lo que está detrás de este proyecto.

¡Salud!



1 comentario:

  1. La multitarea en mis estudios de experto en cata de vinos me ha enseñado a gestionar el tiempo de manera efectiva

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