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lunes, 16 de marzo de 2009

EL REGAJAL 2007. Tempranillo, cabernet, syrah y merlot. Madrid.España.


Tenemos el placer de presentaros a este producto de una joven bodega ubicada en el entorno de Aranjuez. Se trata de una zona de alto valor ecológico por las mariposas que allí viven (y que ha sido noticia últimamente por las denuncias de grupos ecologistas ante el trazado del AVE que afecta a ese área). La producción queda limitada a 34.000 botellas.
¡Vamos al grano!
El vino presenta un color de enorme intensidad, picota con ribetes fucsia.
En nariz resulta agradable y complejo. Encontramos una variedad de ricos aromas: fruta roja, el tostado-torrefacto de la madera (ha estado trece meses en barrica de roble francés), tierra húmeda y regaliz. Nos gusta mucho que la madera no enmascare el carácter frutal que, a nuestro juicio, debe primar en el vino (recordemos que se trata de zumo de uva). La fruta se presenta potente, nítida, apetecible.
Al probarlo presenta una entrada suave. Hay equilibrio entre acidez y dulzor. Los potentes taninos aparecen suavizados, creando un conjunto armonioso, que se completa con un persistente aroma frutal.
¿El precio? Lo hemos adquirido por 13 euros en la bodega Santa Cecilia de Madrid. Nos parece que está acorde a la calidad del vino. Os animamos a probarlo.
¡Salud!

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