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sábado, 2 de octubre de 2010

ALBIKER 2009. Rioja. España.

En época de vendimia probamos este maceración carbónica que ganó hace cinco meses el premio al mejor maceración carbónica de España 2009, compitiendo con vinos que ya hemos probado en vinoencasa, como el Primero de Fariña, el Peña la Rosa, el Higueruela o el Luberri ¿Cómo estará casi un año después de ser embotellado?
Viste con una capa altísima, manchando las paredes de la copa, y se adorna con un ribete fucsia.
En nariz se asoman pronto aromas muy familiares: frutas del bosque, caramelo de fresa, algo de violeta. Notamos su carga alcóholica.
En boca se manifiesta su carácter frutal. Los taninos de la uva se aprecian sin molestar. De paso muy agradable, reflejando la golosidad de la fruta.

Es probable que nos hayamos demorado en su degustación unos cuantos meses. Puede que haya perdido algo de potencial, pero sigue estando muy bueno. Además estamos hablando de un vino de 5 euros que expresa la esencia de lo que tiene un vino, el zumo de la uva. Nada más y nada menos. Esperamos con alegría la aparición del 2010.
Enhorabuena a bodegas Altún.
¡Salud!

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