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jueves, 23 de diciembre de 2010

COMA VELLA 2006. Garnacha (70%), cariñena (20%) y syrah. Priotato. España.

Seguimos en el Priorato, anticipo de nuestro próximo traslado a esta región para explorar a fondo sus tesoros.
Mas d´en Gil es una bodega de pequeñas producciones pero de elaboraciones exquisitas. Pere y Marta Rovira están haciendo un trabajo en el que se percibe el cariño a su tierra y a su oficio. Este Coma Vella es su vino de acceso a sus creaciones.
De capa alta y ribete picota; en nariz, desde el principio nos ofrece mucha y buena fruta madura. Hay también un fondo mineral. La madera aparece después y siempre con muchísima discrección, sin restar protagonismo a la esencia del vino: la fruta y la tierra. Hay vainilla, algo de café...
En boca sorprende por su entrada golosa. Tiene muy buena estructura, porque la acidez es correcta, los taninos son de terciopelo y el alcohol (nada menos que 15%) no se nota. Vino con cuerpo que no cansa y de sensaciones gratísimas en el paladar.
Su precio es de 23 euros en Lavinia Madrid.
¡Salud!

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