viernes, 7 de enero de 2011
MENDALL POC A POC 2009. Tarragona. España.
Continuamos con los vinos de Laureano. Este vino se hace con los restos de depósitos que se van sumando poco a poco. La razón es sencilla. El vino de la parte da abajo de los depósitos tiene mayor contacto con los hollejos que la superior, restando homogeneidad al vino. Por eso Laureano no los apura, dejando esos finales para hacer, poco a poco, este Mendall.
Es de capa alta y tiene un ribete muy vivo.
Huele muy bien a fruta roja.
En boca es ligero (de nuevo la teoría del vino como agua que comentamos en la entrada anterior),pero cuenta con todo el extracto de un vino sin filtrar que se deposita en la lengua y la estimula. La acidez le hace muy largo. También, como en el vino comentado anteriormente (el Carabonica sunday) hay un recuerdo grande de hollejo de uva. Al día siguiente (nos dejamos parte de las botellas abiertas en la bodega para ver su evolución) nos llevamos una agradable sorpresa. El aroma nos recuerda a algún gran vino de esos concentrados e intensos que hemos probado asiduamente. Afortunadamente no encontramos la agresividad de los taninos procedentes de la madera que suelen acompañar a ese tipo de vinos.
El precio, el que Laureano pone para que pueda sacar adelante a su familia, 10 euros.
¡Salud!
TIPOLOGÍA Y PRECIO:
1-10 EUROS,
TARRAGONA,
TINTOS,
VINOS DE MESA,
VINOS NATURALES
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