Pasamos a Montsant. Esta joven denominación es fronteriza con Priorat y forma una especie de arco exterior que lo abraza. Cuenta con suelos distintos y con un clima más fresco, con mayor influencia de los vientos marítimos (el Mediterráneo está muy cerca). Los vinos, según dicen los del lugar resultan más frutales, más frescos que los del Priorat.
Iniciamos el recorrido visitando la bodega Sant Rafel, cerca de La Torre de Fontaubella, donde su propietario, Javier, nos atendió con muchísima amabilidad (incluyendo una "cata" de vinos sacados desde distintas barricas en las que pudimos apreciar que el tema del roble da mucho de sí, ya que se aprecian grandes diferencias entre aquellas).
El Solpost se presenta con una capa alta y ribete aún muy vivo. En nariz presenta una combinación de fruta madura con un fondo especiado.
En boca resulta sabroso, con taninos bien pulidos y una carga alcohólica que no se aprecia.
Se trata de un vino muy correcto a un precio asequible. Nos costó 10 euros en la bodega.
¡Salud!
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