Hace unos meses estuvimos en Lavinia en una presentación de la bodega Pérez Pascuas, una de las clásicas de Ribera del Duero. Cuenta con vinos muy prestigiosos y exclusivos (parece ser que hasta el Papa se servía de esta bodega para las misas).
Sin embargo hoy traemos a este espacio su vino más democrático, el más accesible.
Es de capa media y tiene un tono picota con ribete que tira al fucsia.
En nariz resulta agradable desde el principio. Fruta roja (frambuesa), combinada con mineralidad y tonos especiados de la madera (crianza de doce meses en roble francés y americano).
En boca también nos satisface. Desde el principio, con un toque dulce muy atractivo, hasta el final. Es un vino sabroso, en el que todo está en su sitio. Hay buena acidez, sin estridencias, los taninos de la madera son inapreciables y el alcohol no se nota. Se bebe con mucho placer y facilidad. Deja muy buen recuerdo. Un vino muy redondo pese a su relativa juventud.
Su precio ronda los 15 euros pero no defrauda. Resulta muy placentero.
¡Salud!
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