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martes, 17 de mayo de 2011

COMA VELLA 2006. Cabernet sauvignon (25%), garnacha (20%), garnacha peluda (20%), cariñena (20%), syrah y merlot.Priorat. España.


Volvemos al Priorat, a probar un vino de una de las bodegas que pudimos visitar en nuestra visita de navidades: Masd`en Gil; y que también habíamos catado hace medio año en nuestro blog.

Mantiene la capa alta y el ribete de color picota vivo.


En nariz se muestra discreto. Apreciamos mineralidad y, sobre todo, fruta roja bien madura. Lo dejamos que se airee en la copa, proceso que se podría acortar con un decantador, aunque preferimos esperar y agitar nuestras copas. Las notas dulces de confitura se acentuan, al tiempo que se hacen más nítidas las del tostado de la barrica, que tiran hacia el chocolate o café.

En boca nos encontramos con un vino potente, de alcohol generoso (15%), buena acidez y taninos presentes aunque no agresivos.


Se trata de uno de esos vinos cálidos, llamados "mediterráneos" en algunos ámbitos. Un vino correcto, con 92 puntos Parker, que tiene un precio de entre 15 y 20 euros.



¡Salud!





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