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lunes, 27 de junio de 2011

CARLES ANDREU BRUT NATURE BARRICA RESERVA. Macabeo, parellada y chardonnay. Cava. España.

Teníamos ganas de tomarnos un espumoso y, en plena ola de calor veraniega, qué mejor momento para regalarnos uno. Tras la experiencia del tinto, repetimos bodega con Carles Andreu.

Estamos ante un vino de color dorado pálido que, en nariz, se muestra discreto. Poco a poco van apareciendo notas de especias dulces, tonos ahumados (ahí está la crianza en barricas de roble francés) y un fondo de manzana (poniéndonos exquisitos diríamos que de la variedad starking -vamos, la manzana roja de toda la vida-). Apreciamos también notas de bollería (ya que seguimos por el tono excelso, diríamos que con recuerdos a croissant recién horneado).

En boca resulta elegante, aromático y con una burbuja fina que no molesta en el paladar. Una cremosidad que se acompaña con una acidez extraordinaria, que hace a este cava larguísimo.

Nos costó algo más de 15 euros en la Vinoteca Tierra, de Madrid.
¡Salud!





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