A partir de una mezcla de garnacha y variedades foráneas de prestigio, las clásicas cabernet sauvignon, merlot, syrah, junto a la cada vez más reconocida cariñena, nace este vino procedente de la parcela Clos de L'Obac.
Es de capa medio-alta y cuenta con un ribete cereza que parece querer desafiar el paso del tiempo.
En nariz nos va mostrando con parsimonia sus cualidades: las notas dulces especiadas de la madera, la fruta negra (arándanos), la pizarra. Buena combinación, sin estridencias.
Lo probamos. Sí, es un Priorat; pero va por la línea de la elegancia. Potencia bajo control. Hay acidez, un punto dulce en la entrada, poderosos taninos y, afortunadamente, una graduación alcohólica contenida (se queda en el 13,5%). Deja un recuerdo larguísimo y fino. Muy grato al paladar.
No obstante, hemos de señalar que su precio no es asequible a todos los bolsillos, ya que supera los 40 euros.
¡Salud!
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