EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

sábado, 3 de septiembre de 2011

A ESCUSA 2009. Rías Baixas.






“Este vino es un error”. Así nos lo presentó Miguel, un gran conocedor de los vinos que trabaja en la taberna “A curva” de Portonovo; lugar absolutamente recomendable. No es fácil hacer bien lo sencillo y ellos lo consiguen.
Pues bien, Miguel, amigo de Rodrigo Méndez, jugó con nosotros a catar y nos ofreció este blanco singular que realizó una primera fermentación que dejó azúcar residual. Al cabo del tiempo, en algunas botellas que registraron subida de temperatura, hubo una segunda fermentación, que en algunas botellas puede provocar el estallido del corcho, como le ha ocurrido a Miguel en su coche.

Es de color amarillo pálido y tiene cierta turbidez. Al olerlo encontramos un inconfundible aroma de manzana, de sidra. También detectamos miga de pan, plátano maduro y notas amieladas.
En boca hay algo de carbónico, mucha acidez y un punto goloso del azúcar residual.
Deliciosa imperfección que ha dado lugar a un vino delicioso, único e irrepetible, que no está a la venta. Ya quisieran muchos Moscatos y otros espumosos …
¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario