La denominación Tierra de León nació en el año 2007, cuando las uvas que originan este vino maduraban en las viejas viñas de Pajares de los Oteros, en León. Allí, en la bodega Margón, el famoso enólogo Raúl Pérez Pereira también ha dejado su huella. La variedad Prieto picudo ya está presente en nuestro blog; sin ir más lejos, hace poco tiempo que anotamos las impresiones del rosado de esta misma bodega. Hoy toca apreciarlas desde otra perspectiva.
El vino es de capa alta. Tiene un color picota y un ribete vivo que muestra su vitalidad.
En nariz destaca la madera. Ha envejecido 13 meses en roble francés y lo apreciamos. Hay aromas especiados y de cedro. También apreciamos notas terrosas.
En boca se muestra potente, con gran acidez y taninos vigorosos. Es de esos vinos que parecen pedir una comida contundente para expresar toda su capacidad.
No sabemos su precio, ya que nos lo regaló Rodrigo Méndez.
¡Salud!
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