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miércoles, 14 de septiembre de 2011

PRUNO 2009. Tinto fino (90%) y cabernet sauvignon.Ribera del Duero. España.


En junio de 2010 probamos el 2008. El 2009 aparece con una capa alta y ribete violáceo intenso. En nariz, pese a que se ha criado 12 meses en barricas de roble francés, nos ha gustado encontrar mucha y buena fruta; fruta roja bien madura. La madera está en segundo plano y aparece con notas de cedro.


Al probarlo notamos su potencia. Hay acidez y taninos poderosos, aunque también encontramos esa fruta que habíamos olfateado. Seguramente mejorará con meses en botella, cuando se vayan puliendo esos taninos.



Un vino bien hecho que cumple de sobra en cualquier comida. Tiene además un precio muy atractivo. Nos costó 9.95 en Lavinia.

Lo elabora la bodega Finca Villacreces, situada en la milla de oro de Ribera del Duero, en Quintanilla de Onésimo. Esta bodega se encuadra a su vez dentro del grupo Artevino, que incluye también a Izadi y Orben, ambas en Rioja, y a Vetus, en Toro.

¡Salud!

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