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jueves, 20 de octubre de 2011

RECAREDO 2006 BRUT NATURE. Xarel-lo, macabeo y parellada. Cava. España.

 Lo probamos hace unos meses en un restaurante y nos gustó mucho, por lo que, pasado un tiempo, lo hemos catado en casa, en mejores condiciones. Entre tanto hemos ido conociendo aspectos de la bodega y sus creadores, Josep y Toni Mata (la tercera generación ), que desde Sant Sadurní d´Anoia realizan cavas cuidadísimos, desde la viña hasta la botella: cultivo ecológico,  uso de levaduras autóctonas, uso de vinos base propios, degüelle sin congelación del cuello de la botella...


Centrándonos en la cata, el cava muestra muy buena nariz, con notas de levaduras que con el tiempo se transforman en bollería, fruta blanca y recuerdos  cítricos.
En boca muestra muchas virtudes: acidez destacada, una espuma que combina tensión con cremosidad, un final largo con agradable amargor y elegancia. Es un cava seco, sin adicción de azúcar de expedición, que gustará especialmente a los habituales de esta bebida. Ideal para combinar con todo, o para beber solo.
Su precio ronda los 15 €, buen precio para la calidad que atesora.
¡Salud!

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