En nariz a esta variedad poco aromática la barrica le ha sentado muy bien. Hay un aroma de fondo que nos recuerda a la manzanilla; bien conjuntado con las notas tostadas, acarameladas, de caja de puros, de canela; de fruto seco.
En boca nos encontramos ante un vino delicioso. La acidez es extraordinaria y combina a la perfección con un tacto untuoso. Hay un ligero amargor muy agradable que contribuye a dejar un recuerdo larguísimo.
Su elaboración se hizo con una intensa maceración del mosto en contacto con pieles y pepitas. Después se prensó y el vino pasó a barricas usadas. En ellas hizo la fermentación alcohólica durante cinco meses en contacto con las lías; a lo que se sumó, tras un trasiego, otros seis meses de permanencia en aquellas. No hay adicción de ningún elemento químico, levaduras o sulfuroso.
Un vino muy interesante con un precio inferior a los 10 €. Es el tercer vino de Samuel que probamos y el que más nos ha gustado.
¡Salud!
Yo el único que he probado con esta variedad que recuerde es el Alejairen http://catalanmuyfino.blogspot.com/2010/09/alejairen-crianza-2007.html
ResponderEliminarLo que recuerdo es que no tenía "la capa tan alta" como este que comentas.
Un saludo.