EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

jueves, 12 de enero de 2012

DULCE EVA. Eva de los Santos. Vino de la Tierra de Extremadura. España.

Desde Los Santos de Maimona, Badajoz, nos llega este vino elaborado por la Sociedad Cooperativa Virgen de la Estrella a partir de una uva (Eva o Beba de los Santos) de las minoritarias en España y que hasta hace nada se utilizaba para elaborar vino de mesa. 


En nariz aporta matices frutales, como el pomelo, la manzana asada y tropicales; también florales, como el geranio. 

En boca muestra  bastante carbónico en la entrada y tiene un paso muy agradable,dulce pero no dulzón, ni empalagoso. Deja un buen recuerdo frutal.Tiene la peculiaridad de su baja graduación alcohólica, apenas un 10%.

Vino semidulce que puede gustar a mucha gente, de los que se beben sin darte cuenta. Es de esos que los expertos en mercadotecnia indican para el público femenino (aunque no compartimos el feminismo en el tema vinícola). La etiqueta recomienda beberlo a 6-7 grados, aunque nos parecen excesivos; y aunque sea dulce no tiene necesariamente que asociarse a vino de postre; puede armonizar bien con algo salado, más bien se trata de un semidulce.

Su precio es muy bueno, inferior a los 10 euros. 
Gracias, Elena.
¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario