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viernes, 6 de enero de 2012

VALENCISO FERMENTADO EN BARRICA 2010. Viura y garnacha blanca. Rioja. España.



 Tras haberlo probado en la propia bodega, le hacemos el estudio que se merece, con la tranquilidad del hogar como telón de fondo.

Procede este blanco de pequeña producción de cepas viejas que parecen reivindicarse desde el principio con sus notas minerales. Encontramos una nariz compleja, pues también hay notas herbáceas y anisadas, y el recuerdo dulce de la madera (roble ruso). También encontramos fruta, que oscila entre las notas cítricas, la manzana asada y los recuerdos tropicales.


En boca impresiona su acidez. No resulta tan pesado como otros fermentados en barrica que resultan demasiado untuosos y golosos. Gana la acidez, como corresponde a un vino de influencia atlántica (la costa vasca está a unos 100 kilómetros del norte riojano). El paso por boca es aromático (con presencia de la barrica) y muy sabroso, con un cuerpo elegante y equilibrado.  El recuerdo es larguísimo.


Un vino muy bien hecho con un precio excelente, ya que cuesta poco más de 10 euros.
¡Salud!

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