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sábado, 14 de abril de 2012

MARINA ESPUMANTE ROSADO. Monastrell. Alicante. España.

La bodega alicantina Bocopa, tiene, entre su amplio catálogo, una pequeña linea de espumosos. Conocimos el blanco basado en la uva moscatel en Vinoro, hace algunas semanas, y reconocimos que estaba muy bien hecho. Vamos ahora con el rosado.

De brillante e intenso color fresa; en nariz va por esa línea, la de la golosina de fresa. Como teníamos reciente el recuerdo del blanco, hemos de decir que nos gustó más el primero, con una moscatel bien reconocible.
En boca muestra dulzor abundante, demasiado para nuestro gusto, aunque le hace muy apetecible. Tiene una burbuja bien conseguida, que no molesta, y buena acidez. También tenemos mejor recuerdo del espumante blanco moscatel, con una burbuja finísima y más envolvente. 


En conjunto este rosado cumple, y es una perfecta alternativa a espumantes extranjeros que se van introduciendo en el mercado español. Cuenta con un precio más que atractivo,  4,38 € en la bodega Santa Cecilia, de Madrid.
Uno de esos vinos que son  una apuesta segura para la hostelería, o para aquellos que no son conocedores ni bebedores habituales, pero que quieren disfrutar de un vino bien hecho a bajo coste. Cuenta con otros atractivos, como la botella y su diseño, y con una graduación alcohólica baja, 10%, algo que se puede conseguir fácilmente con la moderna tecnología. Por lo que nos contó un comercial de la bodega, es un producto que se está vendiendo muy bien.
¡Salud!

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