EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

martes, 24 de julio de 2012

30 COPELOS. Sousón (40%), caíño (30%), ferrón (20%) y garnacha. Ribeiro. España.

Tras probarlo con Marcial Pita, volvemos a catar este "30 Copelos" de forma más tranquila. Estamos ante un vino de capa media, color picota vivo y ribete violáceo.
En nariz se asoma con nitidez una fruta roja madura, acompañada de un discreto y ligero tostado de la barrica. También apreciamos otros matices, como hojas secas o especias; incluso algún toque de violeta hemos advertido con el tiempo.

En boca estamos ante un vino  frutal, con su punto de dulzor agradable, muy bien combinado con la acidez y una ligera tanicidad La sensación de conjunto es placentera porque hay frescor y peso de fruta en la lengua, tiene cuerpo pero no es "pesado". 
Lo elabora la bodega Lagar do Merens, que tiene también un blanco que traeremos al blog, y nos costó 16 € en La Herencia de Baco, de Ferrol.
¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario