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lunes, 23 de julio de 2012

FINCA TEIRA BLANCO 2010. Treixadura, godello y torrontés. Ribeiro. España.

Continuamos con los vinos de Ribeiro y repetimos bodega. Tras probar el tinto de Finca Teira, pasamos a este blanco de color dorado, que en nariz ofrece una buena combinación de notas florales, herbáceas (más de las primeras) y frutales (con recuerdos de melocotón). Hay notas minerales que se aprecian en segundo plano.

En boca resulta fresco, con excelente acidez, aunque también  tiene cuerpo y cierta densidad, quizá producto de un buen trabajo de las lías que le da carácter.
Deja un  recuerdo prolongado en el que destacan las notas ácidas, frescas, que se combinan con un ligero amargor que se percibe en el fondo de la lengua.
Como su hermano, el tinto, se trata de un buen vino sencillo, que asegura el disfrute.  Es de esos vinos que no "se caen"; que está mejor según va pasando el tiempo y se abre. Su precio es algo inferior a los 10 € en la distribuidora María Fechoría.
¡Salud!

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