EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

viernes, 31 de agosto de 2012

TERRE DI CORZANO 2009. Sangiovese (90%) y canaiolo. DOCG Chianti. Italia.


 Nuestro primer contacto con los chianti, en la tierra de los chianti, se produjo con este vino de capa medio-baja y color rojo cereza intenso, con un ribete que tiene matices violáceos. Lo elabora la bodega Corzano e Paterno,  que visitaremos en breve.

Nos ha parecido un vino muy sincero; desde el principio advertimos los aromas a fruta roja (fresa, frambuesa), acompañados de algo de hojarasca, tierra húmeda. En segundo plano advertimos los tostados de la crianza. El 80% de este vino se ha criado en barrica durante 12 meses y el resto en botas de 25 hectolitros.
En boca es muy directo. Es muy agradable. Y lo es por sus taninos finos, por su sabrosa salinidad, por su excelente acidez, que compensa perfectamente sus 14 grados de alcohol (no se notan, ni en boca, ni en nariz). Y también es agradable por su ligereza; lo que no obsta para que deje un excelente y largo recuerdo, en el que la acidez y el ligero amargor tánico hacen a este vino muy placentero.
Es un vino, que en la bodega cuesta 10 €.
¡Salud!     

No hay comentarios:

Publicar un comentario