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lunes, 3 de septiembre de 2012

PASSOPISCIARO 2007. Nerello mascalese. Sicilia. Italia.


He aquí otro siciliano con el que nos hemos encontrado en nuestro segundo viaje vinícola a Italia. Este vino nace en las faldas del Etna y lo elabora la bodega Passopisciaro a partir de la uva nerello mascalese. Se cría en botas grandes de roble.
Se trata de un tinto de capa baja y color fresa, muy parecido a un rosado español. Nos ha regalado aromas de fruta roja, con un punto de golosina y yogur de fresa, y toques florales, como lavanda y herbáceos-vegetales: hoja de tomate, espárrago...
En boca resulta ligero, con una entrada dulce y un paso en el que la acidez puede con el 14% de alcohol. Los taninos son dulces, muy agradables. El recuerdo que deja es el de un vino fresco, con recuerdos cítricos, frutal. 
 
Es un vino ligero pero sabroso, que deja su impronta en el paladar durante bastante tiempo.
Nos costó 33 € en la Trattoria Ossena, de San Quirico d`Orcia.  Una razón más para viajar a Sicilia.
¡Salud!

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