Elaborado con las variedades macabeo (75%) y chardonnay (25%), este espumoso que las Bodegas Martínez Paiva hacen en Almendralejo (Badajoz) aparece con un color amarillo dorado, con varios rosarios de pequeñas burbujas -aunque no muy finas- que ascienden de forma continua a la superficie, donde forman una persistente corona de espuma en las paredes de la copa.
En nariz tiene un carácter muy vinoso: salvo en los primeros minutos después de haber sido servido, en cuanto desaparece el carbónico no es fácil diferenciarlo de un vino blanco en una copa negra. Ofrece aromas herbáceos (espárrago) y anisados (hinojo), frutales (manzana) y de fruto seco tostado (cacahuete).
En nariz tiene un carácter muy vinoso: salvo en los primeros minutos después de haber sido servido, en cuanto desaparece el carbónico no es fácil diferenciarlo de un vino blanco en una copa negra. Ofrece aromas herbáceos (espárrago) y anisados (hinojo), frutales (manzana) y de fruto seco tostado (cacahuete).
En boca es donde más se aprecia la falta de finura de la burbuja. Pero está muy bien de acidez y deja un ligero y agradable amargor final. Su recorrido no es muy largo. También en el gusto se aprecia su carácter vinoso. En todo caso, nos ha parecido un espumoso correcto; tan bueno, al menos, como algunos de los cavas de menor precio que hay en el mercado. Y es que es en su relación calidad/precio donde está su mejor baza pues nos costó 3,90€ en un hipermercado Alcampo de Madrid.
¡Salud!
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