EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

martes, 27 de noviembre de 2012

THE FLOWER AND THE BEE. Sousón. Ribeiro. España.

Volvemos a Ribeiro, una de las revelaciones, dentro de nuestro peregrinar vitivinícola, que hemos podido confirmar  definitivamente este año. Y lo hacemos con una bodega ya visitada, Coto de Gomariz, y con este vino de nombre y etiqueta llamativos; como lo es también su color, de un insultante morado que revela su juventud.

Y en nariz nos encontramos con aromas de joven, fresa madura, moras; también notas campestres: matorral, flores, hierbas. 
En boca la entrada es dulcecita, y punto. No hay empalago, sobredosis de mermelada. La buena elaboración de Xosé Luis Sebio se aprecia, entre otras cosas, en el equilibrio entre acidez y alcohol. Tiene también taninos frutales muy sabrosos que combinan con la acidez para dejar un recuerdo bastante persistente.
Queda una buena sensación de conjunto, sin ser un vino amable, facilón. Un ejemplo más del potencial del Ribeiro bien entendido. Su precio, además, es atractivo, algo menos de 9€ en la enoteca Barolo, de Madrid.
¡Salud!    

No hay comentarios:

Publicar un comentario